Друзья, всем привет.
Сегодня продолжаю рассказывать о том, как заготовки помогают экономить время, силы и деньги!
За 1 час я подготовила:
1️⃣ Рыбу со специями и лимоном. Рыбу моем, добавляем соль, ч.перец и лимон. Срок хранения до 5 дня в вакуумной упаковке в холодильнике. Запекала рыбу с картофелей, грибами и кабачками.
2️⃣Курица с картошкой и овощами (бол. перец, лук, чеснок, тыква). Мясо режем, добавляем овощи, специи(острый перец, паприка, соль) и масло. Срок хранения до 5 дня в вакуумной упаковке в холодильнике. За это время овощи не потемнели! Приготовила жаркое!
3️⃣Маринованные грибы. Грибы моем, режем и добавляем к ним болгарский перец, специи (соль, мускатный орех и ч.перец) и масло. Срок хранения до 3 дня в вакуумной упаковке в холодильнике. Пожарила, а для гарнира выбрала гречку и салат.
4️⃣С/с семга. Рецепт в ленте
5️⃣Куриный шашлык. Курицу режем, добавляем лук, грибы и специи (ч.перец, соль, лимонный сок). Срок хранения до 4 дня в вакуумной упаковке в холодильнике. Отлично подошел к рису и салату.
6️⃣Запеченная рыба с овощами. В день заготовки запекла часть рыбы и добавила овощной гарнир (брокколи, цветная капуста, морковь, красный лук). Специи - лимонный перец и соль.
Заготовки мой секрет вкусный быстрых блюд. Что радует еще, что я непосредственно за 15 мину до обеда/ужина решаю, что мы будем кушать!😎
Причем я пробовала делать разные заготовки: из морозилки - не всегда вкусно, а приготовленная еда на несколько дней вперед - не всегда хочется ее доедать! А такие полуфабрикаты нам подошли. Каждый раз свежее блюдо с минимальными затратами времени. 🫶 К таким заготовкам я добавляю различные крупы и овощи.
Экономия сил и времени - вам 1-2 раза в неделю надо выделить время и “зарядиться” для приготовления. 1 раз все достать и помыть, один раз почистить и один раз помыть всю кухню после По моему - прекрасно!
Как вам такая идея? Пробовали аналогичные заготовки?
Кому понравился формат, оставьте любой смайлик в комментариях.
С любовью, ваша @rita_paleo_aip ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев