Автор Евгения Гаева
Ингредиенты для теста
Яйца — 3 штуки;
Кефир — 500 миллилитров;
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 70 грамм;
Сода пищевая — 1 чайная ложка;
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки
Капуста — 500 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Петрушка — 1 веточка;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Сначала приготовим начинку: отварите яйца вкрутую и остудите. В это время нашинкуйте мелко лук и натрите на терке морковь — обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Капусту нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам — тушите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
По готовности, добавьте соль, перец, нарубленную мелко зелень и нарезанные кубиками отваренные яйца. Перемешайте — начинка готова.
2. Приготовим тесто: яйца взбейте венчиком вместе с солью. Кефир слегка нагрейте и соедините с сахаром. Муку объедините с содой. В яичную массу сначала введите кефир, а затем постепенно просеянную муку — перемешайте венчиком (у вас должно получиться достаточно жидкое тесто). Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.
3. Форму для выпечки при необходимости смажьте холодным маслом. Влейте 2/3 теста, выложите начинку, а затем «закройте» ее оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут до красивого золотистого цвета.
5. Готовый пирог смажьте оставшимся кусочком сливочного масла, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев