Рецепт пирога можно найти в учебнике «Тexнолoгия пpиготoвлeния мучныx кондитерскиx издeлий» Н.Г. Бутейкис 1984 года. Звучит он следующим образом.
Ингредиенты:
Мука — 369 грамм
Сахар-песок — 94 грамм
Маргарин — 81 грамм (можно заменить сливочным маслом — прим. ред.)
Меланж — 60 грамм (взбить 2 яйца до пены — прим. ред.)
Дрожжи — 17 грамм
Соль — 1 грамм
Вода — 170 грамм
Ванильная пудра — 1,5 грамм
Сироп для промочки — 170 грамм
Крем сливочный — 160 грамм
Сахарная пудра для обсыпки — 15 грамм
«Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и укладывают на смазанные жиром листы или в круглые формы. После 40—45 мин расстойки изделия выпекают при температуре 160—180°С в течение 40—60 мин. Остывший полуфабрикат разрезают по горизонтали на два пласта, которые промачивают сиропом, промазывают кремом и соединяют. Поверхность посыпают сахарной пудрой», — из книги Бутейкис.
Советы:
Сироп готовьте из сахара и воды в пропорции 1:1 летом и 1:1.1 зимой. Доведите до кипения, проварите 1–2 минуты, остудите до 40°С и процедите.
Крем лучше готовить по классическому рецепту, чтобы добиться нежной и однородной текстуры.
Рецепт сливочного крема:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сгущенного молока (лучше варёного для более карамельного вкуса)
1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Оно должно легко разминаться ложкой.
В миске начните взбивать сливочное масло с помощью миксера на средней скорости, пока оно не станет пышным и светлым. Этот процесс займет около 5 минут.
Постепенно, небольшими порциями, вводите сгущенное молоко в масло, продолжая взбивать. Старайтесь не добавлять сразу всё молоко, чтобы крем оставался однородным и гладким.
По желанию, добавьте ванильный сахар или экстракт ванили и продолжайте взбивать до полной однородности.
Крем должен получиться пышным, гладким и нежным. Он легко держит форму и не растекается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев