📌Автор Уютный дом с Валентиной Барабановой. Дзен
Продукты для теста на 1 пиццу:
• Яйца – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Сметана – 140 г
• Мука – примерно 100 г
Начинка любая, сыр 100 г на одну пиццу
В удобную для вас ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль по вкусу, 140 г сметаны (у меня 15 процентная), перемешиваем до однородности.
Затем туда частями же просеиваем 100 г муки высшего сорта и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Я вам покажу 2 варианта приготовления такой пиццы.
✔ Первый вариант в духовке. Выливаем в смазанную подсолнечным маслом или в подходящую круглую форму для запекания, в чугунную как у меня или в стальную сковороду с диаметром дна 21 см.
Разравниваем подготовленное тесто. Выкладываем небольшой слой натёртого на крупной тёрке сыра, можно добавить немного кетчупа по желанию, Затем выкладываем слой колбасы, затем добавляем тонко порезанные на кружочки солёные огурцы и снова всё хорошо посыпаем слоем натёртого сыра.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, если она выходит сухая, значит готово.
В духовке тесто немного вздуется это нормально, а затем оно успокоится и примет нужные формы.
✔ Второй вариант на плите. Так же подготовленное тесто выливаем на сухую антипригарную сковороду диаметром дна 18 см. Разравниваем тесто и выкладываем такую же начинку, как и в первом варианте, но опять же начинки вы можете придумывать свои.
Накрываем крышкой и на медленном огне томим примерно 20-25 минут. Готовность теста так же проверяем шпажкой. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев