Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 400 мл
мука - 280 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
шпинат свежий - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
лук зеленый - 100 г
горчица зернами (Дижонская) - 2 ч. л.
соль - по вкусу
1. Сначала подготовим начинку для пирога.
Нарезаем 100 г зеленого лука.
Также нарезаем 300 г свежего шпината.
2. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.
3. На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же выкладываем нарезанный шпинат и зеленый лук. Все готовим на небольшом огне до уменьшения зеленой массы в объеме.
4. Сюда же, к зелени, добавляем нарезанные яйца, солим по вкусу и кладем 2 ч.л. горчицы зернами. Горчица придаст начинке пикантный вкус. Все перемешиваем.
Начинка готова, приступаем к замесу теста.
5. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Все взбиваем до однородности.
6. Наливаем 400 мл кефира и опять перемешиваем.
7. Сюда же в тесто добавляем 100 г слегка растопленного сливочного масла. Все перемешиваем.
8. Насыпаем 280 г муки в 2 подхода и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности.
9. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Размер моей формы 18*25 см.
Посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно распределяем его по дну.
10. Выкладываем начинку со шпинатом. На начинку выливаем вторую половину теста. Все аккуратно разравниваем по начинке. Сверху пирог посыпаем кунжутными семечками.
11. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40-45 минут.
12. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол.
Автор Готовим с Оксаной Пашко, Дзен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев