Он существует?
У каждого из нас, ощущение счастья запускается по-своему: кому-то надо увидеть, кому-то почувствовать, кому-то пережить ситуацию, которая принесет ему счастливые ощущения.
Это как ключ, к сокровищам – нашел, они твои, нет лежать где-то рядом.
Как же найти этот заветный ключик?
Казалось бы, есть все – семья, дом, дети, а счастья нет. Ключ к счастью может отсутствовать, даже когда, все, что нужно для счастья есть. Ключи счастья находят, только те люди, которые умеют быть счастливыми.
Ключи счастья можно создать – через впечатления, через положительные эмоции и т.п.
Например: «выспаться – это счастье!». Это внушение. Если вы выспались и вспомнили про внушение – вы счастливы.
Папа с удовольствием что-то мастерит или ярко рассказывает веселую историю, а ребенок заражается его радостью и понимает – мастерить это радость. А если ему сказать, что это еще и счастье, он будет знать что это тоже счастье.
Еще пример: девочка в музее видит картину Мадонны. Родители останавливаются и говорят ей, что это счастье. Девочка это запоминает, и когда вырастет, обязательно реализует эту картину в жизни. И будет счастлива.
Дети очень живые и любят побегать. Когда ребенок радостно бежит, вопит и глаза его радостно светятся, то, что это? Когда как. Если ребенку сказать – что ты бесишься?, то он поймет, что восторг это безобразие. Если авторитетные люди, глядя на него, с завистью вздыхают: «Набегался? Какой ты счастливый!» - он понимает, что это не безобразие, а детское счастье.
Ключи счастья можно не только создавать, а еще управлять ими, формировать социально привлекательные ценности и интересы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев