Расчет круглой горловины
.
От автора : Я фанат вязания снизу вверх отдельными деталями, со швами, проймами и пр. Следуя современным направлениям, учусь вязать по кругу. Ломая мозги, учусь вязать сверху. Но основа расчета вязания всё-равно остается из старого-доброго сшивного джемпера. Отсюда и расчет горловины.
.
Данный расчет я использую и для вязания изделия с плечевыми швами, и для вязания погона.
В данном расчете нет понятия "росток" и обхват горловины. Эти понятия я использовала для изделий, у которых нет выраженной плечевой линии, от которой можно отталкиваться при расчете Глубины горловины.
Для расчета нам понадобится только наш обхват шеи, ширина планки (если она имеет место быть) и, собственно, задумка.
Формулы ширины и глубины горловины определяют МИНИМАЛЬНОЕ значение параметров. Больше - можно, меньше - будет не удобно.
При вязании погона глубину горловины мы набираем укороченными рядами, при вязании изделия с плечевыми швами снизу - сокращением петель, сверху - добавлением петель.
Деление горловины на отрезки, расчет закругления, разные технологии для переда и спинки - это только мои заморочки. И это ни в коем случае не "так надо". Мне - удобно. Если способ расчета понравится вам - буду рада!
Что касается конкретно поло : ровный участок горловины переда - это застежка-поло. Закругление горловины переда - бесступенчатое (об этом следующий урок), горловина спинки - укороченные ряды. Для размера 42 - минимальное значение параметров горловины, для размера 52 плюс 1см.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев