Время отсчитывают с момента закипания. Самый лучший вариант, когда желток уже не жидкий даже по центру, но не плотный, это 5....5,30 мин. оптимальным временем считается. Если например для крошения в салат, то время варки увеличивают до 7..9 мин. Тогда желток болен плотный. Меньше 5 минут только для диетического яйца и кто любит жидкий желток. Диетическое яйцо, жто то, которое в сыром виде в воде лежит, а не стоит)), чем свежее, тем лучше лежит. Через 3 дня уже начинает немного подниматься, через 5..6 дней уже неуверенно стоит. Вот примерно так. Да... и лучшие яйца конечно домашние, но это и так все знают.)
Если Вы хотите яйца всмятку есть 2 способа: 1) кладете яйца в холодную воду и после закипания варите 2 минуты; 2) кладете яйца в кипящую воду и варите 7 минут. Вкуснятина! А если надо вкрутую, то время пофиг.
Комментарии 16
Меньше 5 минут только для диетического яйца и кто любит жидкий желток.
Диетическое яйцо, жто то, которое в сыром виде в воде лежит, а не стоит)), чем свежее, тем лучше лежит. Через 3 дня уже начинает немного подниматься, через 5..6 дней уже неуверенно стоит. Вот примерно так.
Да... и лучшие яйца конечно домашние, но это и так все знают.)
Вкуснятина!
А если надо вкрутую, то время пофиг.