Готовим: 1.Мясо нарезаем порционными кусками вместе с ребрышком. Очень удобно, сколько гостей столько и кусочков. Удаляем салфеткой лишнюю влагу.
2.Ставим на огонь сковородку антипригарную или старинную чугунную с толстым дном.
Укладываем мясо, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону перчим, солим. Затем выливаем вино, через 5 минут выключаем.
3.Подготавливаем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим.
4.Чернослив без косточек тщательно промываем, заливаем кипятком.
5.Форму для запекания выстилаем фольгой, она должна свисать, чтобы можно было завернуть края. Выкладываем большую часть яблок. Сверху обжаренную корейку с косточкой. На мясо укладываем оставшиеся яблоки, чернослив. Поливаем сверху жирком, который вытопился с мяса, с вином.
Можно долить сливки, но мне нравится, как говориться: в собственном соку.
6.Поднимаем края фольги заворачиваем, дырочки не оставляем.
7.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часика, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на часок.
Свиная корейка с черносливом и яблоками готова, можно подавать на стол. Получается ну очень вкусно, как говорит моя внучка: «Язык, бабуля, проглотишь»! Дети с удовольствие едят мясо, только я им варю на гарнир гречку, она отлично подходит к чероносливу.
Кто предпочитает приготовить на стол курочку, для вас курица с абрикосами, курица в слоеном тесте, курица под ананасами в мультиварке, или закуска из курицы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев