Ингредиенты
Крупа гречневая – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности, желательно до разваренного состояния, в пропорции с водой 1:1,5-1,75. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в остывшую гречневую кашу, следом вбить яйца, приправить солью, и перемешать. Выкладывать по 1-2 столовые ложки гречневого теста на сковороду с маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, зеленью или грибным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев