2 кг свиного ошейка,
1 кг лука,
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
300 мл белого сухого вина,
300 мл воды,
2 лавровых листа,
3 ч. ложки сухого базилика,
молотые специи по вкусу: кориандр, тмин, имбирь, корица, красный перец, черный перец,
соль по вкусу.
Шашлык из свинины – приготовление:
Некрупный лук нарежь кольцами. Смешай все специи. Свинину помой, обсуши и нарежь кубиками средних размеров.
В эмалированную посуду выложи слой мяса, посыпь его смесью приправ, положи лавровый лист и слой лука. Таким образом уложи послойно все мясо.
В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Оставь шашлык из свинины мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
Промаринованное мясо посоли, перемешай и нанижи на шампуры вперемешку с луковыми колечками. При желании можно нанизать и другие овощи – болгарский перец, помидоры, баклажаны. Когда угли будут готовы, равномерно обжарь шашлык из свинины, периодически переворачивая его на углях. Следи, чтобы огонь вновь не загорелся, и поливай мясо вином.
Готовый шашлык из свинины подавай с овощами, салатами, зеленью и вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев