Для приготовления рассольника тебе понадобится:
луковица небольшая - 2 шт.
укроп - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. л.
грибы белые сухие - 50 г
корень пастренака - 1 шт.
огуречный рассол - 1 стакан
лист лавровый - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
сельдерей (корень) - 70 г
перец душистый горошком - 6-7 горошин
крупа перловая - 1 стакан
соленые огурцы - 5 шт.
корень петрушки сушеный - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
картофель - 4 шт.
Перловую крупу промой, залей двумя стаканами воды и оставь на ночь. На следующий день крупу еще раз промой и залей свежей холодной водой. Отвари 15 минут и слей воду. Сухие грибы размоли в кофемолке. Крупу и молотые грибы положи в кастрюлю, залей 2 литрами воды, доведи до кипения и вари еще 35 минут.
Пока будет вариться крупа, очисти все овощи. Морковь и корень сельдерея натри на крупной терке. Пастернак и картофель нарежь кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинкуй.
В сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук 5 минут, добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовь, помешивая, еще 6 минут. Картофель и пастернак положи в кастрюлю с перловкой, варить 7 минут.
Огурцы очисти от кожицы, нарежь кубиками и добавить в суп. Положи обжаренные коренья, вари все вместе 10 минут. Укроп и петрушку промой, измельчи, положи в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влей рассол от огурцов. Вари еще 5-7 минут, сними с огня и дай постоять под крышкой примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев