Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 Грамм
Банан — 1 Штука
Нутелла — 90 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадное кольцо"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
2. Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
3. Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.
4. Заверните тесто с начинкой в рулет.
5. Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.
6. В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.
7. Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.
8. Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев