Для приготовления риса для суши можно воспользоваться мультиваркой или рисоваркой.
• Рис и вода, в пропорции 1:1.2 (используем рис - California select).
• Заправка для риса– рисовый уксус , добавляется в небольшом количестве и придает ему липкость за счет содержания в нем сахара.
Можно купить уксусную заправку и тогда не придется смешивать сахар с солью.
Процесс приготовления в мультиварке.
Рис -250 грамм для суши нужно промыть, перемешивая и меняя воду, несколько раз пока вода не перестанет быть мутной.
Оставьте рис на пол часа в дуршлаге или рассыпьте на полотенце, чтобы он немного просох.
Далее рис перекладываем в емкость мультиварки, и в пропорции 1:1.2 (вода), начинаем готовить.
Мультиварки или рисоварки, просты в обращении и гарантируют превосходный результат, которого не так просто добиться при варке риса на плите.
Эти приборы обеспечивают равномерный нагрев со всех сторон, что исключает пригорание нижнего слоя риса и непроваривание верхнего слоя
Оптимальная программа «рис». Когда прибор просигнализирует об окончании работы, открываем крышку и через некоторое время добавляем рисовый уксус– 60 мл., начинаем тщательно перемешивать,
соблюдайте дозировку потому, что много уксуса сделает рис очень рассыпчатым. Следовательно из него будет проблематично лепить хорошие суши.
Пока рис варится, продумайте какие именно суши вы собираетесь готовить и какие продукты необходимы для их приготовления.
А теперь можно приступить к самому процессу приготовлению суши.
Статья с сайта http://svoilyudi.com/articles/id/30
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев