Приготовить чавычу можно по-разному. Но именно запеченная в тесте она получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Именно такую чавычу предлагаем приготовить сегодня. А подать к ней можно пикантный сливочный соус!
Чавыча с овощами в тесте
СОСТАВ
2 филе чавычи (по 150 г)
250 гр. замороженного слоеного теста
1/2 красной луковицы
1 помидор
оливковое масло
черный кунжут
белый перец
соль
Для сливочного соуса:
200 мл жирных сливок (30%)
икра летучей рыбы
сухое васаби
соль
Приготовить чавычу можно по-разному. Но именно запеченная в тесте она получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Именно такую чавычу предлагаем приготовить сегодня. А подать к ней можно пикантный сливочный соус!
Способ приготовления:
1. Разморозьте слоеное тесто
2. Помойте и обсушите филе чавычи.
3. Натрите чавычу белым перцем и солью и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем, нарежьте помидор кружками, а половину луковицы - кольцами.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 2 прямоугольника. На каждый прямоугольник поместите по куску рыбы, несколько кружочков помидора и луковых колец. Заверните тесто вокруг чавычи, собирая его в складки.
5. Смажьте тесто взбитым желтком, присыпьте все черным кунжутом и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 175 С. Подавайте чавычу в тесте теплой со сливочным соусом.
Для сливочного соуса:
1. Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте 1/2 ч. л. сухого васаби, приправьте солью и еще раз хорошенько взбейте. Аккуратно вмешайте в соус икру летучей рыбы.
Заказ продукции www.svoilyudi.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев