Если Вы хотите порадовать гостей живыми устрицами у себя дома, то непосредственно перед подачей, откройте устрицы при помощи специального ножа и красиво разложите их на большом блюде, наполненном мелко колотым льдом. Добавьте четвертинки лимона. Желательно заранее подрезать «прикрепительную» мышцу у устрицы, тогда Вашим гостям останется только сбрызнуть устрицу лимонным соком и отправить в рот. Кстати, устрицы заглатывают целиком. Для удобства можно использовать специальную вилку, чтобы подцепить устрицу в раковине или просто высосать устрицу из раковины вместе с соком. По правилам этикета, устрицы разрешается именно «высасывать», только делать это желательно бесшумно!
Если Вы решили подавать устрицы не живыми, а приготовленными, то в этом случае проблем обычно не возникает: едят их только приборами. Холодные устрицы – десертными приборами, а теплые или горячие – столовыми. Что касается салфеток, то они нужны всегда! : ) Самые свежие устрицы здесь http://svoilyudi.com/catalog/r/rubric/live-seafood Доставка живых морепродуктов осуществляется в пятницу, субботу и воскресенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев