Как самостоятельно приготовить кедровку на основе самогона.
Чтобы превратить водку или самогон из заурядного спиртного, в напиток совершенного другого уровня, который легко пьется и которым не стыдно угостить близкого друга, давно придумали настаивать самогон на кедровых орехах. Такой алкогольный напиток из самогона, принято называть «кедровкой». Когда-то его применяли при некоторых болезнях, в леченых целях.
Методика изготовления «кедровки» из самогона, достаточно проста. Есть несколько способов получения этого интересного напитка. Если вы изготавливаете алкоголь с помощью самогонного аппарата, то следует остановиться на следующем рецепте.
Составляющие, необходимые для изготовления «кедровки» с использованием самогона.
0,1 кг кедровых неочищенных орехов.
0,11 кг сахара.
1 головка гвоздики.
2 литра самогона. Можно использовать также водку или спирт.
Порядок приготовления кедровки:
Берем кедровые орехи и молотком разбиваем их. Кедровую заготовку складываем в литровую банку.
Добавляем головку гвоздики и сахарный песок. Перемешиваем. Заливаем полученную смесь литром самодельного алкоголя, полученного с помощью самогонного аппарата.
Плотно закрываем бутыль, и ставим в теплое, темное место на пару недель.
Через две недели, профильтровать напиток из самогона, используя марлю или специальный фильтр.
Полученный алкогольный напиток, по цвету, будет напоминать крепкий чай. Для смягчения вкуса, необходимо разбавить в пропорции 1 к 1 самогоном или водкой.
После этого, следует разлить полученную кедровку по бутылкам. Хранить данный алкогольный напиток, можно неограниченное количество времени. Есть множество способов облагородить алкоголь, полученный с помощью самогонного аппарата. Кедровка – это один из самых известных способов, в результате которого получается прекрасный напиток, мало напоминающий банальный самогон. Своим темным, насыщенным цветом, кедровка напоминает хорошо выдержанные элитные коньяки, а по вкусу может соперничать с ними.
Нет комментариев