Вы явно слышали, что многое винокуры для облагораживания самогона добавляют в него чай.
Зачем это делать?
На самом деле есть две причины: —Во-первых, чай отлично сорбирует специфический вкус и запах самогона, хотя полностью их не убирает. —Во-вторых, придание более благородного оттенка улучшает восприятие самогона.
Для окрашивания подойдёт и сухой листовой чай, и уже распаренный в заварнике. Следует учесть, что если вы добавляете заварку, то самогон будет иметь более насыщенный цвет, но потеряется парочка градусов.
Чай можно добавлять любой по желанию: чёрный, зелёный, каркаде и даже Иван-чай сможет улучшить настойку. Оттенки готового напитка будут меняться в зависимости от количества заварки, которой вы добавили. Главное помните, что чай должен быть качественным!
Даже в таком простом деле есть несколько правил:
—Самогон должен быть двойной перегонки. —Не стоит использовать чайные пакетики, только натуральный, хороший чай.
Для окрашивания самогона подготовьте, примерно, 2-4 чайные ложки чая на 1л самогона. Замешайте и настаивайте около недели.
Если вы хотите разнообразить вкус, отлично подойдут такие специи как цедра цитрусовых (без белой части), мускатный орех, корица и ваниль. В некоторых случаях добавляют перец горошек, красный перец, кориандр, гвоздику, тмин, бергамот и базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев