Часто хочется сделать настоящий праздник для близких или порадовать себя, улучшить настроение. А для этого вовсе не нужен повод, просто приготовьте вкусные кондитерские изделия и оригинально украсьте. Это могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и домашние хозяйки.
Чем можно украсить сладости?
Вопрос вроде бы простой. Можно декорировать кремом, кусочками фруктов, белым и темным шоколадом, орешками, желе и прочими вкусняшками. Но если вы хотите из пряников, кексов, печенья, тортов создать настоящие произведения искусств, то обратитесь к более сложным вариантам — фигурки и декор создайте из айсинга.
АЙСИНГ- это это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений.
В магазинах и интернет площадках вы найдете массу вариантов готового айсинга, который можно купить по цене от 200 до 500₽ за кг. И белый, и черный, и цветные и с добавками. Но его можно сделать и самим.
Айсинг — это просто королевское украшение кондитерских изделий!
Как приготовить айсинг — лучший рецепт.
Вы можете сделать айсинг для разрисовки в домашних условиях.
Рецепт приготовления глазури совсем несложный и абсолютно не отличается от старинного. В него входит:
· сахарная пудра — 150 грамм;
· большой яичный белок — 1 штука;
· лимонный сок — 1 чайная ложка.
Такого количества состава вполне хватает для декорирования торта средних размеров или одного килограмма пряников, кексов. Как приготовить состав?
1. Возьмите большое яйцо и отделите белок от желтка так, чтобы желток не попал в массу.
2. Белок необходимо медленно взбивать венчиком или миксером до однородного состояния.
3. В массу вмешайте сахарную пудру маленькими порциями, все время взбивая.
4. В конце добавьте лимонный сок, который придаст матовый блеск после высыхания.
Не делайте ошибки при изготовлении!
· Айсинг изготовляется строго по рецепту. Если вы положите слишком много белка, то массу можно будет использовать только для заливки кондитерских изделий. Из нее не получатся объемные фигурки.
· Пудру добавляйте осторожно. От нее зависит консистенция, очень плотную массу трудно будет выдавить из кондитерского мешка. Здесь важно придерживаться правила: для более плотной консистенции добавляем пудру, а для более жидкой — белок.
· Не ставьте для засыхания будущие фигурки в холодильник. Они просто растекутся от влаги. Глазурь хорошо подсыхает только на воздухе.
· Айсинг нельзя наносить прямо на крем и влажные бисквиты, он точно не засохнет. Можно использовать только сухую поверхность, а также покрытую марципаном или мастикой.
Обратите внимание на сахарную пудру!
Обязательно использовать для приготовления айсинга именно пудру, а не сахарный песок, который не успеет раствориться и значительно утяжелит массу. Имейте в виду, что с помощью кофемолки сахар трудно превратить в пудру. А если масса будет крупитчатой, то она не будет пластичной, поэтому ажурные узоры из нее сделать невозможно.
Можно приготовить гибкий айсинг, для этого надо заменить белок желатином и использовать силиконовые коврики.
Итак, приготовить айсинг для украшения тортов и десертов очень просто, и понадобится нам всего три основных ингредиента: (белок/желатин), сахарная пудра и вода. При необходимости можно подкрасить узоры.
Источник: sima-land.ru , labirint.ru , dzen.ru Подготовлено главным библиотекарем отдела компьютерных технологий
Центральной библиотеки г. Анапа И.А. Павловой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев