Получается вкусно и белково 👍
Делюсь рецептом 👩🍳✨
Берем луковицу в количестве 1 шт, мелко режем и пассируем на сковороде в оливковом масле до золотистого оттенка 🔥Одну большую морковь натираем на крупной терке и отправляем тушиться к луку на 2-3 минуты. Чечевицу (200 г) промываем и засыпаем в кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, перекладываем туда овощи, солим и варим на небольшом огне примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Со специями можно поэкспериментировать 🙌 Обычно я добавляю немного красного перца, куркуму и тмин. В оригинальном турецком рецепте присутствует сушеная мята.
На 100 г мы получаем: 164 ккал, Б/Ж/У — 10/4.4/21 ✌️
В такой суп можно добавить томаты, болгарский перец и мясо 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев