Сейчас расскажем вам об этом.
Оформить пособие по безработице можно несколькими способами онлайн или лично. Сделать это можно: дистанционно через портал «Работа России» или «Госуслуги», а также, обратившись в ближайший центр занятости.
В течение 10 дней специалисты подберут вакансии и пригласят вас их рассмотреть. Если вы получите по ним отказ от работодателей, вас признают безработным и назначат пособие.
Максимальный размер выплаты составляет 12 792 рубля. Его начисляют только в первые три месяца поиска работы, затем сумма сократиться до 5000 рублей. Всего такой материальной поддержкой можно пользоваться полгода. Исключение составляют лишь безработные люди предпенсионного возраста. Они могут получать выплаты до 12 792 рублей в течение года. Кроме того, на пособие по безработице могут рассчитывать те, кто впервые ищет работу, не работал больше года или работал менее 6 месяцев в течение года. Размер выплаты минимальный — 1500 рублей в месяц. Пособие назначают сроком на три месяца.
Подробнее порядок определения размеров пособия по безработице для различных категорий граждан, основания для прекращения или приостановки его выплаты, а также другие связанные с этой сферой вопросы регулируются законом «О занятости населения в Российской Федерации». Отметим, что в центрах занятости работают и карьерные консультанты. Они помогают не только безработным, но и людям, которые находятся под риском увольнения: оценивают навыки, составляют резюме, организуют переобучение и консультируют по переезду в другой регион, где востребована специальность соискателя.
©Прецедент https://precedent.tv/article/44804
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев