Россия сдаёт в аренду Узбекистану миллион гектаров земли для выращивания сои и пшеницы. Это примерно половина Крыма.
Земли и воды в этой среднеазиатской республике мало, а в России много. Поэтому, министр сельского хозяйства Узбекистана объявил, что договорился с российским коллегой об аренде пашен, а позже сам российский Минсельхоз эту информацию подтвердил.
Интересно, что, по словам замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина, уже 23 региона готовы принять узбекских крестьян и выделить даже не миллион гектар, а намного больше!
Любопытный факт – еще зимой первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов попросил вице-премьера Викторию Абрамченко (уроженку Черногорска) помочь привлечь иностранных рабочих на сезонные работы в сельском хозяйстве. По словам Хатуова, местные жители в России не хотят работать в полях за маленькую зарплату. А иностранные рабочие хотят. Вот как быстро и кардинально власти нашли решение проблемы. Чиновники не просто привлекли дешёвую рабочую силу, они теперь будут деньги за аренду земли получать, а мы будем пшеницу у Узбекистана покупать за огромные деньги.
Замминистра сельского хозяйства Левин утверждает, что по оценке российского Минсельхоза, в нашей стране брошены 8–13 млн га земли, на которых неплохо бы что-нибудь посеять. При этом, сам Минсельхоз напрочь зарубает на корню все сельское хозяйство в стране. Налогами, поборами, бешенной стоимостью аренды земли для российских фермеров и т.д.
В 2015 году шумиху подняли из-за того, что власти передали китайцам земли сельхозназначения в Забайкалье площадью 115 тыс га на 49 лет. Стоимость 1 га аренды в год 250 рублей. Там же в аренду сдали часть берега озера Байкал, откуда китайские компании выкачивают и вывозят воду.
Земли страны разбазаривают, а российское сельскохозяйственное производство вымирает. Несмотря на прямые мольбы сельхозведомств и самих фермеров о помощи со стороны государства, этот сегмент у нас в стране пребывает в упадке.
А знаете, друзья, почему? А потому, что чиновникам не выгодно, чтоб российские фермеры обеспечивали страну продовольствием, им выгодно, чтоб мы покупали продовольствие за границей. А почему? А потому, что все сегменты продовольственного рынка страны в той или иной степени (а некоторые монопольно!) принадлежат иностранным или офшорным компаниям, которыми владеют те же российские чиновники, которые губят на корню наше сельское хозяйство.
Например, агрохолдинг "Мираторг" владеет примерно 594 тыс. гектаров российской земли, это две трети площади Кипра. Именно на Кипре прописана управляющая офшорная компания AgromirLimited, которая владеет холдингом, в лице руководителей братьев Линников.
По какому-то странному совпадению братья - землевладельцы являются «однофамильцами» (в девичестве) жены нашего бывшего премьер-министра.
"Однофамильцы" жены господина, прославившегося оптимистичной фразой: «Денег нет. Но вы держитесь!», получают громадную финансовую подпитку от российского государства. Только в 2016 году, по данным СМИ, одна из компаний, входящая в холдинг «Мираторг», получила 90,7% всех субсидируемых кредитов, выделенных на развитие мясного скотоводства, – аж 33,6 млрд рублей. А ещё были кредиты госбанков по смешным ставкам, погектарная помощь. И так далее и тому подобное…
И куда местному фермеру Петрову тягаться с господином бывшим премьер - министром... понимаете, да?
Кстати, про агрохолдинг "Черкизово" тоже можно в интернете много интересного почитать.
Вот и вся политика, друзья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев