Наступившая весна несет с собой не только ласковое солнышко, долгожданную плюсовую температуру и всеобщее ликование, но и множество опасностей. Одна из них – сход снега с крыш. Снег, лежащий на кровле, начинает подтаивать днем, постепенно скользя к краю крыши. Ночные заморозки формируют опасные сосульки. А снеговая масса может внезапно обрушиться на голову ничего не подозревающего пешехода.
Как избежать этого? Самый оптимальный вариант – установить снегозадержатели. Они не только удерживают снег от падения, но и предотвращают повреждения крыши. Снегозадержатели устанавливают обычно на крышах, покрытых металлочерепицей или профнастилом. Снегозадержатели также необходимо устанавливать на фальцевых кровлях, многоуровневых крышах, под мансардными окнами.
Снегозадержатель устанавливают в 5 м от конька. Под каждым погонным метро снегозадержателя может скапливаться почти тонна снега.
Снегозадержатели также позволяют равномерно распределить снеговую массу по крыше, что помогает избежать изгибания и деформации кровли, не рассчитанной на такие нагрузки. Они также помогают обезопасить водостоки. И, конечно, людей и машины.
Если высота постройки более 6 м, снегозадержатели нужно установить по периметру.
Существует множество видов снегозадержателей, которые могут быть подобраны под конкретную крышу: это трубчатые, уголковые, решетчатые, точечные и другие снегозадержатели.
Их можно монтировать не только в процессе строительства, но и в процессе эксплуатации, на уже готовой кровле.
Несмотря на их защитные свойства, снег с крыши следует регулярно сбрасывать – самостоятельно или наняв профессионалов. Необходимы регулярный сброс снега (в сторону от пешеходных дорожек, парковок, детских площадок, деревьев, проводов), проверка состояния снегозадержателя (он может со временем изгибаться от тяжести снега), очистка обледеневших поверхностей, удаление сосулек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев