Об этом сообщил врио губернатора Денис Паслер.
⚡️ Контракты на поставку 50 бортов заключены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
💬 «Предприятия альянса «Аэрохимфлот» будут использовать «Байкалы» для лесоавиационных работ, поисково-спасательных операций, аэрофотосъемки, транспортно-связных работ и авиационно-химических работ. Технику планируется поставить с 2027 по 2031 годы, а Государственная транспортная лизинговая компания обеспечит их передачу в лизинг по льготным ставкам при государственной поддержке». – написал Денис Паслер в своих соцсетях.
Уральский завод гражданской авиации — резидент особой экономической зоны «Титановая долина» и пользуется всеми преференциями этой площадки в Свердловской области.
💬 «Мы сосредоточены на всесторонней поддержке предприятия — включая налоговые льготы и создание готовой промышленной инфраструктуры. Продолжим это делать для масштабирования выпуска авиационной техники», – отметил врио губернатора.
ЛМС-901 «Байкал» — девятиместный легкий многоцелевой самолет для местных воздушных линий, он разрабатывается на замену устаревших самолетов Ан-2 и Ан-3.
#свердловскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Если бы продолжили выпуск ан-2 то можно было бы наладить выпуск не только самолётов но и запчастей к старым машинам,которые ещё могли бы летать. А теперь что делать,ан-2которые стоят без запчастей. Чтобы они ждали ваш новый самолёт и скорее его покупали. Как долго вы собираетесь его выпускать?что делать с запчастями через 15-20лет?
Я думаю надо продолжить поддерживать самолёты ан-2.