Предлагаем небольшую видео-экскурсию на легендарное предприятие «Конфи». Здесь выпускают конфеты и бисквиты уже много лет, постоянно придумывая новые виды продукции. Например, старейшее уральское кондитерское предприятие готово удивить любителей сладостей новинкой под названием «Египетские ночи».
⠀
Фабрика «Конфи» входит в холдинг «Славянка», который производит примерно сто тысяч тонн сладостей в год. Уральская компания готова наращивать производственные мощности, поэтому здесь ждут новых сотрудников.
⠀
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев дал поручение обеспечить продовольственную безопасность региона и заменить ушедшие иностранные бренды.
#свердловскаяобласть #промышленность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Пальмовое масло активно использовалось в СССР еще с 1970-х гг. Ни в одной стране мира нет запрета на использование этого продукта.
Когда и при каких обстоятельствах советские пищевики узнали о пальмовом масле
Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в СССР нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г, вызванным неурожаем.
Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.
Когда начался имп...ЕщёПальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, выращивающейся на территории Индонезии и Малайзии. Это очень дешевый продукт: стоимость 1 кг на мировом рынке – около 1 доллара.
Пальмовое масло активно использовалось в СССР еще с 1970-х гг. Ни в одной стране мира нет запрета на использование этого продукта.
Когда и при каких обстоятельствах советские пищевики узнали о пальмовом масле
Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в СССР нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г, вызванным неурожаем.
Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.
Когда начался импорт и в каких количествах
Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались.
Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.
В каких советских продуктах использовалось и почему
Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.
Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.
В каких советских продуктах использовалось и почему
Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.