Предыдущая публикация
В наличии семя Испанских козлов Производителей породы Мурсиана Гранадина.
Данная порода уникальна качеством молока. Признана во всем мире как уникальная по качеству молока для изготовления сыра.
Из 4-х литров молока, выход сыра 1200-1400 гр. сыра.
Так же эта парода является прямым родственником коз породы Ламанчи.
Вливание новой крови в имеющиеся породы, дает возможность улучшить качество молока
На данный момент в Испании выведена новая порода скрещенная с Бурами, в результате не изменилось качества молока, но вырос прирост мяса у молодняка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 29
Зарегистрированная Мурсия, чья родословная проходила через стадо миссис Фрей, принадлежала мистеру и миссис Гарри Гордону. Согласно статьи в The Goat Worldвремени указывают на то, что коза Мурсия был...ЕщёТочное наследственное наследие козла Ламанча до сих пор неизвестно, хотя ссылки на укороченных коз относятся к рекордам древней Персии . Ушные козы из Ла-Манча , Испания (вероятно, теперь известные как испанские козы Ла-Манча ) впервые были представлены на Всемирной выставке в Париже в 1904 году, обозначенной просто «Ла Манча, Кордова, Испания, Ламанча были первоначально скрещены с испанскими козами Мурсия и испанских предков Ла-Манча, импортированных в США из Мексики как молочные и мясные козы, предпологается, что испанские козлы в их родословной, возможно, были испанско-американскими козами ; разведенный как для мяса, так и для молока и найденный главным образом в Мексике , Аргентине , Боливии , Перу и Венесуэле , которые были импортированы в Южную Америкуиз Испании в течение 16-го века.
Зарегистрированная Мурсия, чья родословная проходила через стадо миссис Фрей, принадлежала мистеру и миссис Гарри Гордону. Согласно статьи в The Goat Worldвремени указывают на то, что коза Мурсия была в США к 1920 году, называлась «Королевская Мурсия». Доктор CP DeLangle в своей статье The Murcien Goat, напечатанной в августовском выпуске « The Goat World» в августе 1921 года, писал о них: «Козел Муррсии - это один, из самых красивых козлов ». К 1936 году Murcianas, возможно, стали скудными, поскольку январский выпуск журнала « Молочный козел» призвал к помощи в восстановлении породы, отметив, что в Америке не было чистокровного ядра и что миссис Кэтрин В то время Кадель был единственным чистокровным. В той же статье отмечается также, что надежное снабжение Мурсианами можно найти в Мексике, в стаде, импортированном из Испании, где также содержатся козлы Гранады .
Испанские миссионеры, которые колонизировали Калифорнию, принесли с собой короткую ушастую порода козлята, подходящую для производства молокаили мяса , которая была очень похожа на козу Ламанча. Они называли это «милашки», «мона» и «обезьяны»; прозвища ласково пользовались испанцами для своих коз. Семя животных из первоначального стада были введены в каждую новую козу, распределяя таким образом «обезьян» по всему Западу.
В конце 19-го века миссис Фиби Вильгельм из холма Мокелумне в предгорьях Сьерры северо-восточной Калифорнии держала стадо потомков этого племени импортных козлов с короткими ушами; распространяя их только с чистокровными тоггенбургскими козлами из стада Джейн С. Уайт. Другие зарегистрированные породы коз стали доступны в США в 1920-х годах, таких как альпийские, нубийцы и Заанены. После 1930 года г-жа Вильгельм разводила короткоухий, используя чистокровные альпийские и нубийские крови из стада Blue Ribbon миссис CR John.
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/American_Lamancha_goat
Ну и в третьих, я не Елена.
Поэтому то, что вы написали сами от себя про ламанч - бред.
"Да. Ламанчи произошли с острава Ламанчи Испания. Прилив Мурсии сейчас часто используется, что есть да же в документах ADGA"
Сыропригодными мы считаем абсолютно всех коз, которые дают молоко, вне зависимости от выхода продукта.
Ничего не имею против мурсий, если кому то нравится - ради бога, их личное желание. А вот написанное про ламанчу вашими словами в двух предложениях - бред.
Не во всех странах платят фермерам за компоненты, во многих - платят за объем.
Разделение молока на питьевое и сыропригодное - это совершенно условное деление. И то и другое - питьевое и сыропригодное, и в промышленности пройдет нормализацию и то и другое.
Если вы промышленности будете отправлять 9% молоко - оно сначала будет нормализовано по жирности и стандартизовано по протеину, и скорее всего промышленности более выгодно иметь голштинское и заанено-альпийское молоко со средними пока...ЕщёПотому, что любое молоко сыропригодно. Более низкая жирность и низкий протеин - не означают плохого качества молока. Страны, занимающиеся промышленным, а не крафтовым сыроделием работают на зааненках/альпийках среди коз и на голштинах среди коров, а значит им это выгодно. А вот многи крафтовые (традиционные) сыроварни с полным циклом работают на животных с более высокой жирностью/протеином, что позволяет держать меньше животных и иметь меньше побочного продукта при хорошем выходе сыра.
Не во всех странах платят фермерам за компоненты, во многих - платят за объем.
Разделение молока на питьевое и сыропригодное - это совершенно условное деление. И то и другое - питьевое и сыропригодное, и в промышленности пройдет нормализацию и то и другое.
Если вы промышленности будете отправлять 9% молоко - оно сначала будет нормализовано по жирности и стандартизовано по протеину, и скорее всего промышленности более выгодно иметь голштинское и заанено-альпийское молоко со средними показателями 3.2-3.5% жира 3-3.3 протеина, нежели стандартизировать и нормализовать 9% молоко. Иначе бы любая сырная фабрика выставляла бы условия работать на джерсеях и симменталах. Но не выставляет. Следовательно "сыропригодность" голштинского и зааненского молока их вполне устраивает.