Обретение и прославление иконы связано с Казанью, чем и объясняется название. Согласно символическому преданию (которое не обязательно понимать буквально), в 1579 году, в этом городе, незадолго до того вошедшем в состав Руси, Дева Мария явилась во сне девятилетней девочке Матроне, дочери стрельца Данилы Онучина, и велела вырыть из земли Ее икону. Сначала рассказу ребенка не придали особого значения, но повторные явления убедили в реальности происходящего. Вскоре из-под пепелища сгоревшего дома извлекли чудесный образ Пречистой Девы. Написанная на доске из кипариса, икона представляет поясное изображение Богоматери с Младенцем, восседающим на Ее левой руке.
Казанским образом благословляют детей на брак. Пред Казанской иконой просят о благополучии в семейной жизни! О даровании детей. Об исцелении различных недугов. О мире. Об участии Царицы Небесной в личных делах! О материальной помощи.
И Матерь Божия покрывает нас Своим Покровом от всякого зла. Примиряет поссорившихся. Дарует детей. Помогает наладить личную жизнь. Окрыляет нашу душу, помогает изменить свою жизнь, покаяться в грехах. Заступница Усердная рода христианского - Матерь Божия, наполняет наше сердце духовной радостью!
Святыня Санкт-Петербурга, привезена в город в первые дни его создания Петром I. Находится в Казанском соборе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1