Советы приготовления и хитрости 👇
➡ Готовим картофель
✔ Нужен рассыпчатый немолодой картофель — невялый и непроросший. Его нужно почистить и разрезать на 4–6 частей.
✔ Не режьте картофель мелко, тогда он разварится и потеряет весь крахмал, превратится в пюре раньше времени.
✔ Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он быстро сварится и будет вкуснее. Солить за 5 минут до приготовления.
➡ Пюрируем картофель
✔ Можно пюрировать картофель блендером на низкой скорости. Но не всем понравится этот способ, так как пюре теряет картофельную крупинчатость и становится слишком гладким и неестественным.
✔ Можно растолочь горячий картофель деревянной толкушкой. Можно приобрести специальный девайс с дырочками, которым довольно удобно толочь картофель. Можно протереть картофель через сито или дуршлаг.
➡ Добавляем молоко
✔ Чтобы пюре не стало серым, добавлять в него нужно горячее молоко с добавленным в него сливочным маслом.
☝ Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет пюре.
Картофель тоже должен быть горячим ♨
✔ Вместо молока можно замешать пюре на тёплых сливках или на сметане.
➡ Добавляем сливочное масло
✔ Сливочного масла нужно не жалеть. И оно должно быть хорошего качества, ведь именно от сливочного масла зависит вкус пюре. Неплохо выступает в пюре топлёное масло.
➡ Что можно ещё добавить?
✔ Можно добавить в пюре желтки яиц. Получается насыщенный и интересный вкус и прекрасный жёлтый цвет. Можно добавить в пюре несладкий жирный йогурт или мягкий сыр. Можно натереть пармезан или раскрошить брынзу.
☝ Пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.
➡ Подаем на стол
✔ Пюре лучше сделать немного жидковатым, а перед подачей закрыть его крышкой и дать постоять — оно загустеет и приобретёт самый лучший вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев