😍 Тем более, по нашему рецепту приготовить его проще простого! Берём:
— 500 г тёртого сыра Palermo;
— 250 мл сухого белого вина;
— 2 ст. л. кукурузного крахмала;
— 1 зубчик чеснока;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. мускатного ореха (по желанию);
— багет (обычный хлеб, сухари) по вкусу.
1⃣ Берём 500 г тертого сыра Palermo. Пересыпаем его в глубокую миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Благодаря крахмалу консистенция фондю получится однородной и блюдо не расслоится.
2⃣ Зубчик чеснока разрезаем пополам. Натираем дно и стенки кастрюли для плавления сыра чесночными дольками.
3⃣ Вливаем в кастрюлю вино, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно добавляем сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
4⃣ После того как весь сыр расплавился, добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем, снимаем готовое фондю с плиты. Нарезаем хлеб кусочками, чтобы их было удобно насаживать на вилку и макать в сырную массу. Вместо хлеба можно использовать кусочки жареного мяса, овощей и виноград.
Скажите «сыыыыр» 🧀 И приятного вам вечера понедельника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев