Совсем не удивительно, что и чай с черемухой будет тоже прекрасен.
Эти цветки, тонкий и при этом очень узнаваемый аромат, сладковатые вяжущие ягодки – всё это оставляет неизгладимое впечатление. Представив черемуху, мысленно возвращаешься в свое детство…
В данной статье мы уделим внимание пользе черемухи, а именно, чаю, отвару черемухи. Буквально несколько строк, так как основная цель статьи – перечисление нескольких очень неплохих рецептов, способов заваривания вкусного и полезного чая из или с черемухой.
Полезные свойства чая из черемухи
В кулинарии и народной медицине пользуются популярностью листья и ягоды черемухи.
И в тех, и в других частях растения содержатся в большом количестве:
различные фруктовые кислоты
Витамин С
Флавоноиды
Рутин
Антоцианы
и т.д.
Каждое вещество описывать нет смысла, так как они действуют комплексно, образуя в итоге целебное природное средство.
И плоды, и листья черемухи оказывают вяжущее, общеукрепляющее, бактерицидное, противовоспалительное действие.
Черемуха очень полезна для желудка и кишечника.
Антоцианы, содержащиеся в плодах, укрепляют стенки капилляров.
Отсюда следует, что отвары и чаи на основе черемухи очень позитивно влияют на организм, а это дополнительная мотивация попробовать эти напитки.
Не будем мешкать – переходим к рецепту.
Как приготовить чай с черемухой
Отвар на основе черемухи можно отнести к травяному чаю. Конечно, можно черемуху мешать с листьями традиционного чая, тогда получится очень необычный по вкусу микс.
Как было сказано замечено выше, чаще всего заваривают ягоды и листья черемухи.
Но где же их взять? Особенно когда не сезон, да и не ходить же самому в поисках деревьев.
Во многих магазинах трав, лечебного питания и т.п. продаются сушеные листья и плоды черемухи. Стоят они очень недорого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев