Для того, чтобы превратить свежий зелёный чайный лист в тонкую сухую палочку необходимо проделать множество операций. Для того, чтобы полученный продукт был качественным, необходимо осуществлять контроль на всех этапах производства. Именно поэтому сортировка осуществляется после каждой технологической стадии.
Для того, чтобы определить те листья, которые не подходят в рамках конкретного производства используется два принципиально разных подхода: машинный и ручной. Первый способ это просеивание; он обеспечивает отделение мелких листьев и других частиц от общей массы. При этом те чаинки, которые подходящего размера, но неудовлетворительного вида, отсортировать не удастся.
Зато с этой проблемой справляется ручной отбор. В этом случае сырьё раскладывается на плоской поверхности и работники внимательно разыскивают "врагов". Не случайно чуть выше мы писали о листьях, не подходящих для конкретного производства. Для разных сортов критерии сортировки могут отличаться.
Заключительный отсев непригодного чая происходит после сушки и предшествует упаковке чая. Если речь идёт о дорогих сортах, то внимательно отобранный прекрасный чай отправляется для продажи, а затем попадает на стол для дорогих гостей. И когда в чайнике начинается хоровод ровных, одинаковых листочков, удаётся оценить работу сортировщиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев