Вам стоит попробовать генмайча (гэнмайтя, гэммайтя) – зеленый чай с обжаренным рисом. Он снижает аппетит и при этом насыщает и тонизирует, имеет запоминающийся аромат и вкус. Японцы пьют его для заглушения чувства голода.
Для приготовления нужны:
- 1 стакан риса (можно специальный японский рис – мотигомэ, урутигомэ)
- 1 стакан зеленого чая (без наполнителей, ароматизаторов), в идеале сэнча
- соль по вкусу
Возьмите сухую чугунную сковороду и равномерно обжарьте на ней рис, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.
Пересыпьте рис на отдельное блюдо и остудите до комнатной температуры. Смешайте рис с зеленым чаем и в дальнейшем храните его в герметичной таре, чтобы сохранить аромат.
Генмайча нельзя заливать кипятком. Вскипятите 300-500 мл воды и остудите до 80-85 градусов. Пусть чай настоится 3-5 минут. У настоя получается приятный коричневато-зеленый цвет. Вот и всё! Ароматный и полезный генмайча готов. :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев