По мнению ученых – медиков, польза чая зависит не только от его сорта и качества, но и от того, с чем вы его пьете. С чем пить чай, чтобы он был еще полезнее? А вот с чем:
С шоколадом – если вы почувствовали сильную усталость. Взаимодействуя с компонентами чая, шоколад снимает спазмы сосудов и усиливает кровообращение в мозгу. Но есть одно условие: шоколад при этом должен быть не молочным, а горьким!
С лимоном – добавление лимона естественным образом усиливает целебные свойства чая. За счет ударной дозы витамина С он способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду.
С медом – мед улучшает обмен веществ, помогает сжиганию лишних жиров и обладает общеукрепляющим действием. Вот только температура чая не должна превышать 45 градусов, иначе полезные соединения меда разрушатся и превратятся в токсины, и вместо пользы вы получите только вред;
С молоком – чай с молоком, так любимый англичанами, – в высшей степени питательный и легко усвояемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими свойствами. Как известно, само молоко – продукт со сложнейшим химическим составом, в который входит более 100 различных веществ, необходимых нашему организму. При этом оно не слишком хорошо переваривается желудком. И чай как раз улучшает усвоение молока, а заодно обогащает его растительными жирами, белками и витаминами. В свою очередь молоко тоже «помогает» чаю: оно смягчает действие кофеина и других алкалоидов.
Крепкий чай с молоком особенно полезен с утра или после напряженного дня. Он придает сил, показан при болезнях почек и сердца, для укрепления центральной нервной системы.
С корнем имбиря – если добавить в чай немного свежего корня имбиря, то получится отличное средство для отпугивания осенних простуд. Причем иммуностимулирующее действие имбиря активнее проявляется вместе с зеленым чаем.
Ароматный чай со специями оценят те, кто ищет новые вкусовые ощущения. Попробуйте добавить в чай корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Однако будьте осторожны: чай с пряностями – это сильнодействующий стимулирующий напиток, которым не стоит злоупотреблять.
Самыми безобидными специями являются душистый перец (зернышко нужно раздавить перед тем, как положить в заварочный чайник), перечная мята, тмин, душица, бадьян, имбирь.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев