Ведь англичане – одни из последних в Европе, кто ознакомился с чаем. Это время приходится на 1664 год, когда Карлу II владельцы Ост-Индской компании преподнесли два фунта заморской диковинки.
Наверняка, многие из Вас задумывались над вопросом, почему время, названное у нас «ужином», в Англии называют «обедом». Есть легенда, которая рассказывает о герцогине Бедфордской Анне Рассел. Она ввела традицию «файв-о-клок», чтобы англичане смогли перекусывать между ланчем и обедом. На протяжении 18го века обед отодвигали всё дальше по причине развития и усложнения светских ритуалов. Дошло до того, что жители страны начали обедать в семь-восемь часов вечера. Между обычным завтраком и «новообедом» появился легкий ланч, с чем и появилась острая необходимость в еще одном приеме пище.
Герцогиня Бедфордская решила повлиять на этот вопрос. Она стала приглашать друзей в гости к середине дня. Приходилось это часов на пять вечера. К чаю подавали пирожные, ягоды, сладости и сэндвичи. Все гости герцогини Анны настолько полюбили эту чайную церемонию, что стали ее постепенно распространять по всему Лондону. Конечно, по причине высокой стоимости чая, пятичасовое чаепитие было доступно лишь высшему и среднему классу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев