Фарфор бывает тонкостенным (костянным) и толстостенным.
Плюсы толстостенного фарфора:
- массивность
- хорошо держит тепло
Плюсы тонкостенного фарфора:
- утончённость
- лёгкий вес
- просвечивается на свету
Плюсы фарфора для чая вообще:
- отлично держит аромат после заваривания чая, то есть посуда отлично "пахнет" после заварки
- не впитывает чай и есть возможность в одной посуде заваривать разные чаи, что, например невозможно в глиняной посуде
Минусы фарфора для заваривания чая:
- быстро остывает, особенно тонкостенный фарфор
- непроницаемый для воздуха, в отличии от пористой глины, то есть чай меньше насыщается кислородом, что сказывается на вкусе.
В целом можно сказать, что фарфоровая посуда отлично подходит для чая и, если охарактеризовать её одним словом, то она "универсальная", в отличии от капризной глины и простоватого стекла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев