Сразу оговоримся – в этой статье речь пойдёт о самом обычном традиционном китайском чае – пуэре, а также о зелёном, белом чае и улуне. Мы не будем рекомендовать специальные чаи для похудения, которые продают в аптеках и через сомнительные сайты в интернете. Мы рекомендуем не верить громким обещаниям и не гнаться за быстрым результатом, а радоваться жизни и постепенно приводить фигуру в порядок, попивая вкусный, ароматный и полностью натуральный чай.
Итак, какой же чай поможет похудеть без побочных эффектов и с пользой для организма? Ответ очевиден – тот, что пьют на его родине, в Китае на протяжении более трёх тысяч лет. Небольшое погружение в историю чая не оставляет сомнений, что таким чаем всегда был ПУЭР.
С незапамятных времён люди собирали листья чайных деревьев, обрабатывали их определённым образом и плотно спрессовывали для хранения. До сих пор в изготовлении пуэров ничего не изменилось: те же листья чайных деревьев, та же обработка и прессовка. Долгое время других видов чая просто не существовало, так что основная информация о пользе чая относится к пуэру, причём, к шен пуэру (зелёному или сырому), так как шу пуэр (чёрный или состаренный) был изобретён совсем недавно – в 1972 году.
ШЕН ПУЭР был основным лекарственным средством в Китае. Его использовали при простудах, воспалениях, головной боли, с его помощью лечили желудок, печень, селезёнку, укрепляли память и взбадривались перед ответственной работой. О похудении раньше не заботились – были другие проблемы – однако свойство чая облегчать пищеварение и выводить из организма отравляющие вещества было замечено очень давно.
ШУ ПУЭР (чёрный, ускоренной ферментации) обладает свойствами шена, но в меньшей степени, так как проходит больше стадий обработки. Он менее активен, но за счёт этого бережнее воздействует на желудок и кишечник. Вкус шу пуэра нравится тем, кто любит «обычный чёрный чай». С него хорошо начинать своё знакомство с миром пуэров. Главное – выбирать качественный продукт иправильно заваривать.
Другие виды чая: зелёный, белый, улун и черный (или красный по китайской классификации) – несомненно, тоже полезны в деле похудения, и отказываться от них не нужно – это прекрасные напитки с ярким вкусом и ароматом. Но, к сожалению, они хороши только в свежем виде, а уже через год после сбора, а белый чай – через несколько месяцев, теряют большую часть своих свойств. Чёрный чай с индийских и кенийских плантаций подвергается обжариванию и хорош только как сопровождение к пирогам, ждать от него помощи в похудении не стоит. Если у вас есть возможность покупать свежий качественный чай, ваши шансы на стройную фигуру возрастают, но не стоит возлагать надежд на гранулированный, пакетированный и ароматизированный чай из магазина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев