Заварка ройбуша по весу очень легкая, поэтому расходуется достаточно экономно.
Обычно на чашку берут 1 чайную ложку сухих листьев, заливают водой и настаивают 4−5 минут, но для получения наилучшего результата ройбуш необходимо настаивать не менее 10 минут. Более короткое время заваривания не влияет на вкус, но исследования показывают, что растворение антиоксидантов ройбуша в воде происходит за 10 минут.
Ройбуш, в отличие от обычного чая, хорошо переносит кипячение, поэтому заливать можно кипятком, а чтобы ускорить процесс извлечения питательных веществ, заварочный чайник с ройбушем можно даже поставить на плиту и немного покипятить. В Южной Африке ройбуш кипятят на медленном огне в течение 30 минут, затем процеживают и подают в горячем или холодном виде.
Заваривать листья ройбуша можно несколько раз — вкусовые качества напитка от этого нисколько не ухудшаются. Напиток одинаково хорош как горячий, так и остывший. Можно пить его даже со льдом. Настой ройбуша приятно освежает в холодном виде и даже на следующий день не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.
«Чаинки» ройбуша, которые больше похожи на опилки, очень мелкие, поэтому, наливая в чашку, напиток желательно фильтровать через мелкое ситечко. Либо заваривать в чайных пакетиках или бумажных фильтрах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев