Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Чай заваривается не перекипевшей водой, 80 - 90 градусов.
На объем 150 - 250 мил нам нужно 7-8 граммов чая, приблизительно 1 ст. ложка.
Первая заварка чая всегда сливается, дабы смыть и очистить этот благородный напиток от всякой грязи. Для этого необходимо на 2 секунды залить наш чай кипятком, а затем слить (куда и как решайте сами). Затем повторно заливается не крутым кипятком, первый раз чай настаивают в среднем 10сек (2-3 вдоха) на обьем 200 мил, все зависит от качества чая, качественные Улуны завариваются очень быстро и выдерживают в среднем 6-8 и более завариваний (проливов). Главное не передержать иначе чай будет слишком горчить. Эффект улунского чая достигается не от крепости настоя а от количества правильно завариваемого и употребленного чая.
После заварку полностью сливают в чахай (открытый чайник «чаша справедливости»), откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех пиалах. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. С каждым последующим завариванием чай Те Гуань Инь удивит Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Чай Те Гуань Инь нужно пить только из миниатюрных пиалочек. Всю красоту и насыщенность этого напитка можно ощутить только так. Миниатюрность посуды подчеркивает ценность чая, его вкус и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев