Кофе – это популярный напиток, который пробуждает тело и душу, заставляет сердце биться чаще, а мысли – выстраиваться в нужном порядке. Вне зависимости от того, спешим ли мы на работу или сидим в уютном кресле, размышляя о сути бытия, мы жаждем кофе.
Кофе в зернах
Итальянский кофе в зернах – это продукт для настоящих ценителей вкуса и формы. Убежденные кофеманы любовно погладят мешочек, в котором хранятся зерна, и медленно положат вкусно пахнущий кофе в кофемолку. Процесс приготовления напитка кофе из обжаренных зерен занимает больше времени, чем если бы это был уже готовый порошок, однако не критично. Пить кофе, который только что лежал перед вами в виде зерен, - особенное удовольствие. Приятный бонус: когда вы видите зерна, а затем пьете напиток, вы точно знаете, что у вас в чашке.
Молотый кофе
Даже самый лучший молотый кофе не сравнится с зернами кофе по степени насыщенности ароматом и вкусом. Молотый кофе готовится быстрее, ведь всего только и нужно, что взять несколько ложек кофейного порошка, засыпать их в турку и залить водой.
При выборе молотого кофе отдавайте предпочтение проверенным маркам. Покупая дешевый молотый кофе неизвестного производителя, вы можете обнаружить в нем старые кофейные зерна, которые уже не пригодны к употреблению, а также продукты, которые не имеют к кофе никакого отношения, например, каштаны, цикорий, кору деревьев.
Растворимый кофе
Этот вид кофе – «массовый». На то, чтобы приготовить кофе из пакетика, уйдет от силы две минуты. Открыть пакет, высыпать в чашку и залить горячей водой – и готово! Однако и здесь есть риск получить не то, на что вы рассчитываете. Хороший растворимый кофе также можно купить у проверенных продавцов и солидных производителей. Недорогой быстрорастворимый кофе может содержать мелкие частицы цикория, ржи, пшеницу, крахмальный заменитель кофе и жидкий кофеин.
Растворимый кофе хорош тем, что его можно пить на бегу, а также тем, что он более доступен. При этом быстрорастворимый кофе содержит меньше горечи и меньше кофеина.
Капсульный кофе
Итальянский капсульный кофе производится в фабричных условиях. Натуральный молотый кофе закладывается в специальные капсулы, которые затем устанавливаются в кофемашины. Приготовление кофе из капсул занимает от 30 секунд до минуты при условии наличия хорошей кофемашины, и минусом капсульного кофе можно считать разве что его цену по сравнению с привычными видами кофе.
Какой кофе выберете Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев