Вначале стоит определиться с целью использования, будет это походный вариант, домашний, мобильный или же ваш чайный столик станет частью интерьера. Затем определяемся с компанией и количеством пьющих. Для любителей роскоши идеально подойдут каменные, резные деревянные и комбинированные чабани. А вот с размер лучше взять побольше, особенно если планируете приглашать много гостей и расширять свое чайное пространство.
Вопрос бюджета тоже немаловажен, поэтому если не планируете тратить много денег на чайную доску, то можно взять деревянный или на крайний случай бамбуковый вариант.
И наконец функционал, удобней всего чабань с выдвигающимся поддоном, но никогда не будет лишним наличие отверстия для отвода воды и съемной крышки. Оказавшись в магазине обязательно проверьте чайную доску на наличие трещин и сколов, а также убедитесь в отсутствии едких запахов, которые при попадании кипятка станут еще более ядовитыми. Если чабань составная, убедитесь что в деталях нет люфта, и они прочно и надежно сделаны.
Но и не стоит забывать, что всегда можно сделать чабань своими руками, ведь сделанная своими руками вещь становится чем-то большим.
Как ухаживать за чайной доской
Чабань не любит большой сырости, поэтому после каждого чаепития накопившуюся воду нужно сразу удалить, а доску протереть сухой тряпочкой. Если заметили что вода скапливается в соединительных швах, то следует их прочистить и заделать пищевым герметиком.
Большие температуры противопоказаны для досок из бамбука и дерева, от сильной жары они могут рассохнуться, а лак может потрескаться. Поэтому не сушите свою чабань на батарее и не оставляйте под открытым солнцем.
Подвергать сильным ударам и вибрациям свою чайную доску крайне не желательно, даже чабань из камня, может расколоться, не говоря уже о керамике или бамбуке.
Будьте бережны и внимательны, тогда любая чайная доска будет служить вам достаточно долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев