Сегодня мы поговорим о том, как правильно разламывать пуэрный блин. Для этого есть специальные ножи, которые бывают самые разнообразные: металлические, из кости, какие-то экзотичные или просто шило.
Кроме этого, существует специальный поднос для разлома пуэрного блина (весьма удобная вещь). Во-первых, поднос сделан точно под размер блина. Во-вторых, Вы обезопасите свои пальцы и не сможете их поранить.
Приступим к разламыванию
Раскрываем блин, кладем на поднос и начинаем расслаивать.
Нож: втыкаем его в торец блина и аккуратно углубляем нож в середину блина. старайтесь не отломать, а именно расслоить, чтобы чайные листья были менее повреждены.
Шило: процесс тот же, возможно, кому-то удобней это делать шилом - его проще воткнуть. Но так как у шила нет плоской поверхности, нужно приноровиться им пользоваться.
После того как Вы сломали необходимое количество чая для чаепития уберите блин пуэра обратно в упаковку. Затем пересыпьте чай из подноса в чахэ. Как Вы понимаете, при расслоении блина появится много крошек, поэтому такой чай лучше заваривать в типоте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев