Не секрет, что жители Турции любят чай и пьют его по каждому поводу несколько раз в день из знаменитых армудов. Кроме традиционного чёрного чая здесь так же любят и так называемый турецкий яблочный чай (elma cay). Выпускается он как для гурманов с кусочками яблок, так и для тех, кто хочет насладиться этим вкусом, не утруждая себя долгим завариванием - в порошке.
Эльма чай – турецкий яблочный чай. Этот напиток стали употреблять в Турции совсем недавно – всего несколько лет назад. Своей популярностью он обязан приятному сладковатому вкусу и полезным свойствам. Известно, что яблочный чай улучшает метаболизм и очищает кровь, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а также является легким мочегонным средством. Приготовить его очень просто. Нам понадобится: 2 яблока, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики (пряность), 4 стакана воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев