Для вас старинное украинское блюдо на обед. Пробовали когда то кулеш с мясом? Рекомендуем.
Продукты (на 2 порции)
Пшено - 100 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 30 г
Говядина - 150 г
Сало свиное топленое (смалец) - 10 г
Мясо моют нарезают крупными кусками.
Подготовленное мясо кладут в котел.
Мясо заливают водой, ставят на огонь.
Доводят до кипения, снимая пену и жир. Мясо варят до готовности на небольшом огне (60-90 минут).
Затем мясо вынимают.
Пшено перебирают и моют.
В бульон добавляют перебранное и промытое пшено, соль.
Продолжают варку (около 20 минут).
Лук очищают, моют и мелко рубят.
Разогревают сковороду, добавляют смалец. В смалец добавляют лук. Жарят на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.
За 10-15 минут до конца варки кладут рубленый и обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками (или мясо можно раскладывать непосредственно в тарелки).
Варят кулеш еще 10-15 минут. Кулеш с мясом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев