Ингредиенты:
Свинина (нежирная, подойдет лопатка) — 300 г
Говядина (толстый край) — 200 г
Индейка (филе грудки) — 200 г
Курица (филе грудки без кожи) — 300 г
Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 125 г
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Сумах (по вкусу)
Смесь перцев (и других специй для мяса - по желанию)
Сливки (20%) — 500 мл
Рецепт:
Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками ингредиенты Приготовить все ингредиенты.
Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.
Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.
Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).
Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.
Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).
Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предотвратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.
Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.
Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.
Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками ингредиенты
в разрезе видны нежные крупинки гречки...
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев