Хашлама на пиве
Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Продукты
Мясо (свинина, баранина или любое) - 1-1,2 кг
Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Пиво - 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)
Как приготовить хашламу на пиве:
1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.
2. Закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки).
3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).
4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. Я беру самое лёгкое, светлое.
5. Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.
6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.
Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев