В зависимости от региона существует множество тонкостей в приготовлении шурпы из баранины. Одно всегда оставляют неизменным – блюдо должно быть жирным, а также содержать различные пряности. Шурпу используют как суп и как второе блюдо. Не всегда в нее добавляют баранину, иногда с успехом заменяя ее куриным (а лучше петушиным) мясом. Приготовьте большой чугунный казан с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
• баранина (400 грамм); мясо баранины тут - www.svinina-optom.com • картофель (6 шт.);
• лук репчатый (1шт.);
• морковь (1шт.);
• помидор (3шт.);
• болгарский перец (1шт.);
• петрушка;
• базилик;
• лавровый лист;
• растительное масло;
• соль, перец.
Приготовление
1. Хорошо промойте баранину. Положите в кастрюлю, залейте водой и включите сильный огонь. После закипания мяса снимите образовавшуюся пенку. Теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой около полутора часов на медленном огне. После того, как баранина станет мягкой, достаньте ее из бульона, порежьте мелкими кусочками вдоль волокон и обратно положите в кастрюлю.
2. Очистите от семян болгарский перец и вместе с помидором нарежьте небольшими кусочками.
3. Мелко нашинкуйте лук и отправьте на сковороду с растительным маслом. Не переусердствуйте, лук должен слегка протушиться и стать золотистого цвета.
4. Очистите морковь и порежьте ее тонкими кольцами.
5. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
6. В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и перец. Спустя 7-10 минут добавляем лук, морковь и картофель.
7. Проварить еще около получаса. Добавить зелень, лавровый лист. Хорошо перемешайте шурпу и оставьте ее на какое-то время под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев