В олимпиаде состязались более 100 студентов из вузов Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Волгограда, Барнаула, Минска, Бишкека и других регионов и стран. В команду Мединститута СВФУ были отобраны лучшие студенты третьего курса отделения «Лечебное дело»: Фаина Дадаева, Дина Малогулова, Алгыс Осипов, Арианна Сергеева, Айсен Марков, Бадма Гончикжапов. Подготовка ребят проходила на двух морфологических кафедрах института – «Анатомия человека» и «Гистология и микробиология», а также на базе патологоанатомического отделения Республиканской больницы №1 – Национального центра медицины.
Олимпиада включала задания теоретического и практического направления по всем темам анатомии и гистологии – именно эти фундаментальные дисциплины являются одними из самых сложных в медицинском образовании, сообщила профессор, заведующий кафедрой анатомии человека МИ СВФУ Дарима Гармаева. Особое внимание было уделено практическим навыкам: определению анатомических структур с обозначением их на латинском языке на различных сложных кадаверных материалах и выявлению на гистологических препаратах различных тканевых и клеточных структур.
«Кроме этого, были необычные конкурсы, например, «Морфологический крокодил», «Морфологический кроссворд» и «Что? Где? Когда?» на логику, абстрактное мышление, внимательность и клиническое мышление. Также необходимо отметить, что в конкурсе видеосюжетов «Визитная карточка» нашей команде присудили диплом победителя. Студенты Мединститута СВФУ не только отлично выступили и показали высокий уровень подготовки, но и проявили сплоченность и умение работать в команде. Полученный опыт, навыки и компетенции безусловно будут полезны для будущей профессии врача», – прокомментировала Дарима Гармаева.
Отметим, что олимпиада проходила в рамках юбилейных мероприятий НГМУ, приуроченных к 95-летию ученого-морфолога, академика РАН Юрия Бородина.
Нет комментариев