Свинина очень популярна во многих кухнях мира. Ее запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с различными гарнирами и соусами. На основе свинины получаются вкусные и наваристые супы, борщ, плов, харчо, ее часто употребляют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. Вся эта популярность обусловлена сочностью мяса и великолепным вкусом.
⠀
Интересно, что свиной жир и сало относятся к менее вредным продуктам для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати, постная свиная вырезка может содержать меньше жира, чем куриное мясо (кроме грудки) или говядина.
⠀
Однако для того, чтобы получить идеальный результат, необходимо выбрать нужную часть тушки.
⠀
📍К свинине первого сорта относятся: спинная часть (или ее еще называют корейка), поясничная и лопаточная части, грудинка и окорок;
📍ко второму сорту - шейная часть, голяшка и рулька.
⠀
Чтобы приготовить мягкое и нежное мясо, следует приобретать куски с верхней части свиной туши: вырезка или спинка.
⠀
Для фарша, жаркого, супа и различных варено-тушеных блюд можно купить мясо пожестче, то есть из нижней части туши: лопатка, грудинка, ноги.
⠀
А например, для холодца в первую очередь нужны самые низкосортные части свиной туши, в которых много желатина, обеспечивающих наваристое желе.
⠀
В Мясной Лавке всегда большой выбор свинины, наши продавцы - знатоки своего дела и с удовольствием помогут вам с выбором!
#мясо_Сызрань #свинина #говядина #БУРЕНКА #мясная_лавка #фермерское_мясо_Сызрань #свежее_мясо_Сызрань
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев