Естественные роды — это бережное рождение ребенка в гармонии с ритмами природы и организма. В подобных родах полностью происходит полное доверие самому себе и миру вокруг, природе и внутренним ритмам, не нарушая процесс родов никакими искусственно созданными процедурами, медицинскими вмешательствами и любыми другими процессами, прерывающими естественный ход родов.
Что такое лотосовое рождение?
Роды происходят естественно, и главную роль в этом процессе отдают пуповине и плаценте. Пуповину не перерезают после рождения, а оставляют соединенной с ребенком и плацентой на то количество времени, которое необходимо самому ребенку, не вмешиваясь в природные ритмы и адаптацию малыша к новому для него миру.
Через пуповину ребёнок дышит, получает кровь, стволовые Т-клетки, важнейшие микроэлементы, принадлежавшие ему по праву рождения.
Связь ребенка со своей плацентой позволяет ему переходить к дыханию через легкие постепенно, мягким, щадящим способом.
Робин Лим, американская акушерка, практикующая лотосовое рождение, создатель клиники рождения «Здоровый мир» на Бали:
«Мы должны помнить, что оставив эти три важных звена вместе нетронутыми: ребенка, маму и плаценту — мы охраняем рождение. С помощью дополнительной крови из плаценты ребенок получает необходимое ему железо, кислород и драгоценные стволовые клетки.
Это приводит к увеличению его здоровья и интеллекта, которые являются контейнерами для сознания. Когда акушерки отвергают раннее перерезание пуповины от плаценты, они поддерживают увеличение здоровья и сознания для всего мира.
Таким образом, мы сохраняем способность каждого ребенка любить и доверять. Так мы строим Мир.»
Вот, что пишет известный французский акушер Ф. Лебойе в своей книге “За рождение без насилия”
«Раннее обрезание пуповины в роддоме приводит к ожогу легких у малыша, недополучению 50-100 мл крови (ценных стволовых т-клеток), а также вызывает у него стрессовое состояние из-за такого грубого вмешательства. Мы же не будем трогать пульсирующую пуповину, чтобы переход малыша на собственное дыхание легкими был медленным и естественным, а рождение – пробуждением от приятного сна.
Природа позаботилась о том, чтобы в момент тяжелого испытания – рождения малыш получал кислород из двух источников: питаясь через плаценту матери и периодически вдыхая легкими, постепенно переходя на легочное дыхание. Так он наверняка защищен от асфиксии.
“Асфиксия – это нехватка драгоценного кислорода, к чему очень чувствительна нервная система. Ребенок, которому довелось испытать нехватку воздуха, получает непоправимую травму мозга.
Без сомнения, он испытывает головокружение, в дальнейшем – это тревога, приходящая к нам вместе с кошмарами, где лифт пробивает потолок, с внезапными спусками с высоты шестого этажа, мерзкими падениями, когда кажется, что пол уходит из-под ног. Таким образом ребенок ни в коем случае не должен испытывать при рождении нехватку кислорода. Ни на мгновение…
Для ребенка это наше благодеяние значительно.
От того, будет ли пуповина перерезана немедленно или тогда, когда она уже не будет биться, зависит исход опыта, проводимого ребенком при вхождении в наш мир: что он почувствует в этом новом для него состоянии; вкус жизни – он может быть различным.
Перерезать пуповину немедленно – значит грубо лишить мозг кислорода. На что все существо реагирует очень сильно: паника, бурное возбуждение, душераздирающие крики.
Мы создали самый значительный стресс! Против этой агрессии поднимается вся система защиты.
Если нужно проверить, как работает система тревоги в организме, то лучшего способа не найти. Но в этом случае мы создаем условный рефлекс, один из “узлов”, силу которых нам показал Павлов; мы объединили в единое целое навсегда “дыхание и агрессия”! Жизнь – это то, от чего надо защищаться! Мы связали воедино дыхание и смерть, жизнь и страх. Великолепное начало!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Полное лотосовое рождение предполагает собой доверие природе самой решить вопрос времени на полное взаимодействие ребенка и плаценты. Этот процесс может занимать от 1 до 7 дней, в среднем 3-4 дня, после чего пуповина сама естественным образом отделяется от плаценты.