✈ В самолет можно взять свою еду с учетом допустимого веса ручной клади. Главное, чтобы всё было герметично упаковано, не проливалось и не издавало резких запахов.
🥪Хороший вариант — положить еду в ланч-боксы. Например, это могут быть сухое печенье, чипсы, сухофрукты, орехи, сэндвичи, шоколадки, батончики, снеки, фрукты, овощи, орешки.
🥘Впрочем, можно взять с собой даже кашу, пюре и суп, но их надо поместить в маленькие емкости (не более 100 мл). Важно помнить, что максимально допустимый объем всех жидкостей, не только съедобных, для одного авиапассажира — 1 литр.
👶🧒Питание для ребенка, как прописано в российских «Федеральных авиационных правилах», разрешается провозить сверх нормы ручной клади бесплатно. Но у каждой авиакомпании есть и на этот счет свои особые требования. И с ними желательно ознакомиться заранее.
🍼Меньше всего ограничений для малышей до двух лет. В этом случае можно взять с собой на борт бутылочки с кипяченой водой, молоком, кашей или смесью — общие правила провоза жидкостей на них не распространяются. Разрешается также брать с собой детские пюре и соки в фабричной упаковке — мягкой или баночках объемом до 100 мл, сухие молочные смеси и каши в герметичной заводской таре любого объема.
❗́Кстати, авиакомпании причисляют к жидкостям не только очевидные сок, лимонад и воду, но и такие продукты, как мёд, масло, варенье или джем. Сметана, йогурт, творог, суп, любые консервы, икра, соус и даже мягкий сыр тоже классифицируются как жидкости. На них распространяются те же правила — не более 10 единиц упаковки по 100 мл каждая. Важно, чтобы в сумме с другими жидкостями (к примеру, духами) они не превышали одного литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев